Ser Poeta

Ser poeta é viver o presente

Com o aprendizado dos erros passados

É contruir um futuro

E fazer da vida um espetáculo.

Ser poeta é viver feliz

É deixar a tristeza de lado

É comover um país

Com um poema rabiscado.

Ser poeta é transformar um pântano

No jardim mais belo e perfumado

Fazer dele um recanto

E viver eternamente enamorado.

Ser poeta é transgredir fronteiras

É acreditar no impossível

É lutar por sonhos

E fugir da linha do infinito.

Ser poeta é acreditar no amor

É solidificar uma paixão

É viver a mais bela amizade

E acabar de vez com a solidão.

Ser poeta é motivar as pessoas

Que um dia pensaram em desistir

Pois a vida é uma estrada

Da qual não podemos simplesmente fugir.

Ser poeta é travar batalhas

É acreditar que o mundo pode mudar

É ver a esperança nos olhos de uma criança

Que de fome não para de chorar.

Ser poeta é tudo isso

Tudo aquilo e mais um pouco

É acabar com a injustiça

E ser herói do povo.

Se eu sou poeta

Imagine que você também pode ser

E se juntos nós lutarmos

Felizes iremos viver.

(Dedicatória a todos os poetas e poetisas)