Um irmão no coração de tanta gente

Pensei numa rocha e lembrei-me de ti

tão firme, lúcido, sereno

e onde muitos e por pouco menos,

seriam o bandido, onde você é o samurai.

Rai...Raimundo...Raimundão,

com um coração que não cabe no peito,

um bom amigo, um bom vizinho, um bom sujeito,

afeito e afeiçoado,

um ser iluminado, segundo relatos e segundo minha observação.

Um cara bom, porque Deus assim quis,

feliz e não é para menos,

por isso dai-nos ao menos um pouco de sua força,

antes que a força bruta própria dos idiotas

como agiota arranque o pouco que a gente tem.

Um vintém de sua sabedoria,

cascalhos da rocha que há em ti,

pois a gente quer continuar a sorrir,

te sabendo aqui presente e feliz como tem sido:

um amigo a iluminar a vida de tanta gente!

"In Memoriam"

de Raimundo Trindade,

escrito em 07/02/2002

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 23/11/2017
Código do texto: T6180133
Classificação de conteúdo: seguro