** SOU NEGRO SIM **

Sou negro e tenho orgulho, das raízes que me formou.

Gente brava, humilde e diferente,

Mais que com igualdade valoriza o amor.

O dia da Consciência Negra nada mais é que um mito

O branco vive de aparência, lucrando com o desrespeito

Em cima de um povo guerreiro, determinado e sofrido.

Sou negro e tenho orgulho,

Pois todo dia busco transformar a minha mentalidade

Os nossos privilégios não oprimem

Apenas busca o respeito e igualdade.

Os brancos precisam entender. Que o negro tem muito valor

Que as riquezas das quais eles desfrutam

Traz as marcas de nossas lutas, muito sofrimento e dor.

Assim não deveriam nos separar por causa de nossa aparência

E sim lutar, interligando pensamentos

Escutando e respeitando o diálogo, evitando o sofrimento

Sou negro e tenho orgulho, luto por um projeto maior.

Acabar com o preconceito e poder viver como um povo só.

Os brancos nos oprimem, reprime e rejeita.

Para não ter que lidar com a verdade.

Machuca, critica e discrimina, diante da sociedade.

Avançando em meio as lutas de um movimento pressionado

Sou negro sim e valorizo, o meu antepassado.

A minha cor sou sempre grato e a Deus elevo uma prece.

Das lutas eu não fujo e a Mãe África agradece.

Vou colhendo os bons frutos que me traz a felicidade.

Sou negro sim e tenho orgulho, da minha identidade.