Raios Rayane

Fazer as pazes com um sorriso

é dar às horas a honra

de um raio Rayane de Sol;

e as antenas dos insetos

sintonizam melhor a manhã

cobertas do pólen da estrela mãe.

À noite, a Lua lisonjeada,

pele iluminada por raios Rayane,

retribui o gesto por meio do olhar

através de um espelho pintada de flores;

e as asas dos pássaros regem nas árvores

o canto de honra ao seu retorno.