SENSAÇÕES DE UM AUTISTA

Eu sinto tudo

Eu sinto o mundo

Eu ouço tudo

Eu ouço o mundo

Consigo ouvir a torneira pingando sobre a colher

Enquanto na rua a motocicleta bate no carro em marcha-ré

Consigo ouvir meu pai tomando suco

Enquanto abaixa o volume da TV colocando no mudo

As roupas balançam com o vento lá no quintal

As crianças gritam de forma descomunal

Meu irmão está teclando no celular

Enquanto minha mãe o café está a coar

Ouço o chão tremular

O sofá

Todo som

Tudo junto

Ao mesmo momento

Meus ouvidos preciso tapar

Preciso fugir por um segundo

Desse mundo louco

Que está a me sugar

Se fico quieto sem me mexer

Meu corpo se expande

E mesmo sabendo que estou ali

Não consigo sentir

Não sinto meus pés

Meus braços e mãos

Parece que me tornei um balão

Me sinto perdido com os pés no chão

Respiro ofegante

Preciso sentir que estou vivo

Grito

Sacudo as mãos

Balanço meu corpo

Bato no rosto

Caio no chão

Uffa!

Estou vivo

Estou bem

Sou eu de novo

Então...

Sou estrangeiro no meu próprio lar

Incompreendido

Tido como insano

Ou até manhoso

Mas ninguém enxerga pelo meu olhar

Sou apenas diferente

Procurando no mundo um lugar

Onde apenas me amem

Por ser quem sou

E que me ajudem

Me respeitem

Pois neste mundo não preciso me adaptar

O mundo é que precisa evoluir

Para se adaptar a mim

Obs: Esta poesia é baseada em vários depoimentos de autistas...

Dedico esta poesia aos autistas e pais de autistas...

Dedico especialmente ao meu filho Gabriel que é autista...

Scarlett
Enviado por Scarlett em 18/12/2017
Reeditado em 18/12/2017
Código do texto: T6202479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.