Terra do Espírito Santo

Naquela terra recém-descoberta,
Existia Capitania deveras bela,
Onde desembarcou em data certa,
Vasco Coutinho, de sua Caravela.

Em fragmento novo do Brasil,
Nutriu raízes o seu destinatário,
Culturas diversas, em união cerziu,
Dos capixabas, o primeiro donatário.

Em louvor à Santíssima Trindade,
Nomeou-se aquela eira, seu manto,
Inspiração da então sacra festividade,
Nasceu nosso amado Espírito Santo.

Lugar ameno de grandes nobrezas,
Praias, montanhas, antigas cidades,
Apenas algumas de suas belezas,
Encantos mil para todas as idades.

A linda cidade de Vitória, sua capital, 
Lá no alto, mira-se o Convento da Penha,
Despertando sentimentos sem igual, 
Donde roga-se em prece ferrenha. 

Após os cinco séculos de história,
Turbulentos tempos enfrentamos,
Contudo, não se apaga da memória,
O Carinho pelo Estado que amamos.



imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 16/01/2018
Reeditado em 16/01/2018
Código do texto: T6227915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.