Irmãos não são só os de pai e mãe

Eu não tive uma relação completa e integrada com todos os meus irmãos, e eram muitos, mas tive com a maioria deles, o que pode ser o indício de que a relação de sangue não é assim, tão determinante. O galho só quebra naquela parte da árvore que é mais frágil ou onde ele estiver mais sobrecarregado.

Piu...

Nós nos conhecemos entre os anos 80 e 90,

no século XX, portanto estamos bem rodados,

no Comando do Sexto Distrito Naval, em Ladário,

uma cidade pequena, porém lendária,

mas o curioso e também engraçado,

é que a vida parece ter o seu próprio calendário

e não precisa de muito tempo para semear

aquela tal de combinação perfeita,

assim como também uma eterna consideração.

Muito tempo se passou desde então,

mas ficaram o seu velho opala na memória,

o fusca do Valdez, com muitos talvez,

pois éramos ainda muito jovens

e empolgados

e as conversas, sempre muito relevantes,

surgiam no nosso clube,

no quintal da dona Adélia, transformado em bar,

muito familiar, por sinal

e os meninos sempre do lado

ou provando das esfirras do velho árabe,

na avenida América, então.

Estávamos assim, meio redescobrindo a América

e nem nos dávamos por conta.

Foi muito pouco tempo de convivência

e então como explicar tantas semelhanças?

Alianças, contextos, pretextos, também perdões,

matemática com poesia,

a teoria com as muitas práticas,

que até nos apaixonamos,

mas esse poema não é impróprio para menores

e nem nós estamos aqui falando de sexo.

Não tem muito nexo,

mas o mais interessante no sentimento,

é que ele não exige muita explicação.

Irmão é irmão

e nem precisa ser do mesmo pai

e nem da mesma mãe.

Campinas, Colatina,

com um Rio Grande do Norte no roteiro,

numa viagem não só de ida,

porque é a vida quem emite as passagens

e na bagagem, se você levar apenas o coração,

já vai estar bom,

pois ele é desse TAMANHÃO

e poderá não haver mais espaço na mochila.

Mas não cochila, apenas respire, respira,

que agora tem também o Arthur

e muita coisa ainda por fazer.

Admiração não tem nada a ver com inveja.

A inveja, digamos que seja,

como aquele lobo vestido com pele de cordeiro,

sempre a espreita e que não respeita,

os esforços empreendidos, os andares erguidos,

sobre os sonhos, sobre o nada,

pois nada tínhamos quando começamos.

Eu lhe admiro pelo que você é

ou pelo esforço pra ser o que quis ser.

Muitos não conseguiram,

outros nem sequer tentaram

e na corrida para se ser feliz,

existem vários caminhos,

para não tornar as escolhas tão difíceis,

uma vez que não será nada fácil chegar.

Mas o nosso Comandante Supremo, tão sereno,

olhou pra você e disse: -eu não vou abandonar esse menino

e como eu estava junto, falou também:

-aquele também merece, porque também faz as suas preces

e eles juntos, vão me representar muito bem

e é por isso que eu digo: AMÉM,

pra você, pra mim e pra todos nós,

meu grande irmão.

...Piu.