" AS FLORES"

AS FLORES

Eram duas rosas a sorrir

Uma delas aspergia ao vento

Sorrisos, candidez e sonatas

A outra desfolhava suas interrogações

A escrever em pétalas e caules suas frases

Ponteadas ora pela esperança, ora pelas cruezas da vida

Um dia a terra em um movimento brusco

Abriu uma enorme e profunda cratera

E as rosas despetaladas se abraçaram

E levadas então pela mestria dos ares

Germinaram em vastos e puríssimos campos

Onde continuam a tecer, a fiar, a orar e amar

Sorrindo que estão para o níveo botão

Que à cada dia mais desabrocha em multicores

Frutificado que está pelo inebriante aroma

Secretado pelo pólen daquelas duas rosas

A quem um dia conheceu pelo nomes de Yvonne e Ramon...

* Dedicado em memória de meus amados pais Yvonne Ferraz Rocha Garcia e Ramon Aureo Garcia falecidos em 25 de junho de 2015 e 09 de junho de 2000, respectivamente. Amor infinito, saudades eternas!

Ivone Maria Rocha Garcia
Enviado por Ivone Maria Rocha Garcia em 13/02/2018
Código do texto: T6252349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.