Prelúdio a Salusse

Nascido em ‘Bom Jardim, rejeição não atraiu miséria.

Destino afortunado e um soneto eternizado.

Como promotor, desenvolveu atitudes públicas

Chegando advogar ação, após sua formação.

Mas em que se destacou, foi na arte que poetizou.

Cantando o sentimento que a vida enfatizou.

Num simpático chalé, onde tudo acontece.

Embala seu pensamento, em fato que enlouquece.

Uma moça formosa, lhe vem na lembrança.

Sob chuva ininterrupta, a composição e a esperança.

Inspiração que encanta,

Um amor que emana.

De bailes no cassino.

De danças com damas finas.

Surge o lago do amor parnaso.

Valorizando a forma e a perfeição.

Cisnes, maior composição Salusseana,

De um galã e uma bela dama.

Ressaltam aves graciosas com imponentes aparências.

Pescoço longo, bela plumagem.

Romance que reflete imagem.

Serve de inspiração a toda geração.

Que busca na Literatura, a arte em formosura.

Júlio Mario Salusse, poeta e promotor.

Friburguense legado, que ficou registrado.

Na cidade Maravilhosa, que proporciona inspiração.

Um romance que enaltece peripécias do coração.

Negra Aurea: 22/08/17 às 22:00h