O Passista

O passista e sua sombrinha

Um salto, um passo

Um momento de alegria e ele inebriado.

Salta, pula

O frevo na veia é quem pulsa

E lá se vai o passista

Frevando no meio da rua.

No Porto ou no Cais

Na Aurora ou na Concordia

O passista segue em frente

O frevo é só o que toca.

Com a sombrinha em sua mão

Dá um salto e está livre do chão

E o calor já não mais incomoda.

Em Recife é assim:

De janeiro a janeiro

O frevo é sempre o primeiro.

Mas passista de verdade

Não espera por fevereiro

Pode estar no meio do ano

Pra ele é carnaval o ano inteiro.

Ao meu amigo Victor Matarazzo, o passista....