Em matéria de origem
Ou origem da matéria
Ou natureza da matéria,
Matéria da ciência,
Em laboratórios abordada!
Luz lançada a negra evidência,
Que de buraco escuro nos tira,
Voz metalizada da ciência!
Em palavras de poesia,
Poesia escreve com ciência
E assim dá razão para
Explicação e sentido,
Origem e desenvolvimento,
Vastidão e limites!
Floresce do autoconhecimento
Paisagem do universo,
Revelado, desvelado,
Desenhado em metáforas
Que, em nossos olhos
Se pinta como quadro,
Nas palavras e na voz,
Do poeta Stephen Hawking!
 
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 14/03/2018
Código do texto: T6279510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.