Grito aos ouvidos do vento

Meu povo tranquilo

Da caça vivia

A fauna e a flora

E a beleza do dia

Tudo isso pra nós

A mãe forte tecia

O céu e o oceano

Do mais belo canto

Sois linda morena

No povo que é Bantu

Na força do negro

Beleza e encanto

Ao longe se avista

Em cima do mar

São coisas estranhas

Não sei explicar

E vem com pessoas

Diferentes de cá

Comércio diziam

Mas não é bem assim

Tomaram espaço

Roubaram o Marfim

Levaram meus pais

Pra longe de mim

Também meus irmãos

Surraram sem pena

Escravos de brancos

Eu vi toda a cena

Mãe forte que chora

Sentindo a pena

E não é desse jeito

Que acaba a história

O meu povo lutou

Pra alcançar a glória

Muitos deles morreram

Para termos vitória

Na atualidade

Que se faz presente

Em setenta e cinco

Ganhamos pra gente

A independência

Pro povo contente

Que tem a fartura

Que a mãe forte dá

A música afro

Pra gente dançar

Com a Marrabenta

Eu quero bailar

Em textos bonitos

Os meus olhos lerão

Mia Couto, Ungulani

Chiziane é paixão

Tem José Craveirinha

De pura Emoção.

Esse é Moçambique

Que aqui apresento

Com carinho escrevo

Meu pouco talento

Este é o meu grito

Aos ouvidos do vento.

Gilberlan Santos
Enviado por Gilberlan Santos em 18/03/2018
Código do texto: T6283526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.