QUEM QUEREM CALAR...


Quem querem calar, com esse ato cruel,
Os becos, as favelas, os cães que ladram,
As ruas, que nuas, ao relento, ficam ao léu,
Os morros, largados, que a elite apedrejam.

Quem querem silenciar, com a morte infame,
Estampado nos jornais, na rua, nos olhos,
Das crianças, jovens, nas favelas, com fome,
Que buscam seus sonhos, desejos, migalhos.

Quem querem interromper, com o ato covarde,
Os pés nus, que buscam um novo caminho,
O conhecimento, a verdade, mesmo sozinho,
Em meio, a tanta incerteza, tanta liberdade.

Quem querem conter, com esse holocausto da voz,
Uma guerreira impávida, diversidade aflorada,
Que combate a milícia, o qual tenta dissipar o nós,
Sem qualquer motivo, razão, sem dizer nada.

Quem querem calar, atingir, com a supremacia,
Um povo acuado, o olhar desaguado, imersão…
Riscar todos os artigos, suprimir a democracia,
Rasgar a história do Brasil, sua superação.

Quem querem calar...

 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 21/03/2018
Reeditado em 14/03/2019
Código do texto: T6286313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.