José

Sem olhos,

Sem luz,

Sem julgamentos.

Só a noite,

As trevas

E a morte.

Mas você não morre, José

Já te falaram isso...

E no entanto,

O que te muda estar vivo?

O que te ajuda ver-te em feridas,

A alma sangrando?

Mas o seu sorriso se faz na escuridão

Na cegueira, não no espelho.

E a música que tu cantavas outrora,

Onde está?

E você sabe, José,

Que ninguém vem,

Ninguém sente.

Você não morre,

Não sabe morrer.

Voa, José;

Na lembrança, no mistério.

-Homenagem à Carlos Drummond de Andrade

Carolina Lima
Enviado por Carolina Lima em 01/04/2018
Reeditado em 22/10/2019
Código do texto: T6296613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.