HOMENAGEM ÀS MULHERES DE PACATUBA

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE PACATUBA

Minhas "Andréas"

Aprendendo sobre tantas belezas

Oriundas dessa cidade

Onde o Parque das Andréas

Atrai grandes mocidades

Suas mulheres se orgulham

De todas as idades

Andreás do meu coração

Conheci e perdi a razão

Me desnudei no meio dessa paixão

Seria isso ilusão?

Um colírio para meus olhos

Marejou com belas águas meu olhar

Não resisti e tive que escalar

A subida a me desafiar

Mulheres "Andreás"

Lindo cenário a contemplar

Subi, subi e subi para apreciar

O oriunda daí e não vejo por cá

Pacatuba que encantou esse poeta

As verdes matas fechadas

E também encantadas

Levou-me até esse lugar

Os pássaros cantaram para lhe apreciar

Local de belas donzelas

Que se banham nesse derramar

O derramar das águas naturais

Deixando-as mais lindas para encantar

Várias piscinas originais

E você mulherada, também são?

Então me leve a visitar

No Parque das Andréas, quero me despojar

Quero me molhar, aliás me banhar

E também me entregar

E com todas vocês, quero me encontrar

Porque sei que cada uma tem parte dessa beleza

Expressa no olhar

Ou total beleza desse inundar

Inundar de águas naturais

Como diz o cearense:

Não irei "arregar'

Irei para conhecer mais desse lugar

E claro, com vocês me alegrar

Sorrir, cantar e poetizar

Conclamo cada "Andréa' daí

Para me mostrar

O que Pacatuba mais tem de mais belo

Para esse poeta sonhar

Sei que, agora me encantei

Do fundo do meu ser com esse lugar

Mas prometo que só voltarei

Quando a mim convidar(em)

Uma, duas, três, quatro piscinas

Essas águas são demais!

Uiiiii, exuberante derramar

Vinda das nascentes daí

Quererei me banhar

Então esperarei o convite

Para a Pacatuba eu retornar.

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 04/04/2018
Código do texto: T6299397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.