HOMENAGEM ÀS MULHERES DE PIRES FERREIRA-CE

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE PIRES FERREIRA-CE

CONHECEM A BICA DO DONATO?

Essa mocinha tão nova

De tantas maravilhas evidentes

Se desvencilhou da querida Ipu

Para viver sua vida solo

Aliás, rodeada de belas irmãs

Lindas e calmas cidades

Pode ser na idade pequenina

Pode ser uma menina

Mas é mulher independente

À mulher de Pires Ferreira

Que chegou até a gente

Acolho todas vocês de forma diferente

Se aí tem belas paisagens

Corações cálidos

Então quero ver essas imagens

Nem que seja só uma vez

Quem sabe, amanhã?

Um amanhã talvez

Chegar até a Bica do Donato

Rodeada por matas e quase intocada

Que sei que vocês apreciam demais

Será que fica perto do mato?

Ahhh, se for escondida, não irei

Mas se for tão exposta

O poeta não gosta

Imagino que deva ficar num lugar alcançável

Onde as mulheres se divertem

Brincam, contam histórias

Levam seus filhos ou maridos

Lugar familiar

De trilha ecológica e mulheres que respirar "ar puro"

Seriam calmas como uma brisa suave?

Pires Ferreira nos abraça?

O poeta abraça a cidade novinha

Da famosa atração turística

A conhecida "Bica do Donato"

Onde o poeta conclama

Todas as mulheres a conhecerem

E participarem dessa tão nova gincana!

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 05/04/2018
Código do texto: T6300411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.