BARBALHA DE SANTO ANTÔNIO?

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE BARBALHA

BARBALHA DE SANTO ANTÔNIO?

Só me faz lembrar das solteiras

Da mulheres noivas e encalhadas

Que procuram seu padroeiro

Para sair dessa enrascada.

E ser encalhada é enrascada?

Para algumas solteiras, sim!

Para outras casadas, não!

E o que diria o santo casamenteiro, então?

Elas esperam pelo Pau da Bandeira

Festa nativa de muita tradição

Segurar o pau de santo "Antonho"

É uma tamanha gratidão.

O Pau da Bandeira pode pesar

Mas todas se unem numa só missão

Pedir ao santo casamenteiro

Um amado amor do seu coração.

As casadas, também vão nessa animação

Pedir por seus maridos e seu varão

A fé no padroeiro Santo "Antonho"

Que arrasta notória multidão.

Viva a Barbalha de Santo Antônio

Viva essas mulheres de montão

Tem as que aproveitam para se embeberar(em)

Mas tem muita mulher de oração.

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 06/04/2018
Código do texto: T6301290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.