HOMENAGEM ÀS MULHERES DE TAUÁ

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE TAUÁ

A CIDADE DE JOVITA FEITOSA

Já começo enaltecer suas mulheres

Através de uma de suas filhas guerreiras

Aquele que lutou na Guerra do Paraguai

Jovita Feitosa aquela que não arregou

Na guerra foi e lutou por suas mulheres

Tauá tão grande territorialmente

E de tantas e tantas mulheres presentes

Que entrarão em nossa gincana contente

Participarão como Jovita, bravamente!

Além de ter em suas terras

A Origem do Rio Jaguaribe

Que empurra as águas para arar(em) esse sertão

Alegrar a vida das agricultoras

Estimular mulheres para plantação

Enquanto outras cuidam da saúde

E da educação.

Tauá dos locais de lazer

Basta pesquisar para saber

Tem o Açude Várzea do Boi

Mas nessa cidade não tem homem de chifre, né?

Será um lugar onde as mulheres dizem seu oi?

Senão, me diga como foi e como é.

Agrega o Parque da Cidade

E o Museu dos Inhamuns

Além do Mercado Público de Tauá

Mas não posso jamais negar

Em terra de Jovita, não se pode vacilar

Tem mulheres conhecidas

E outras a brilhar.

Tem as que se dizem: comuns!

Comuns?! Nada disso, porque vocês são iguais

Mulheres lindas, sérias e sensuais

Todas têm meu respeito e minha admiração

Tauá abraça essa Gincana especial

Onde sua filha, Isabel Lima é a representante legal

Tauá das Festas Religiosas

Uma das maiores do Ceará

Em Marrecas, tem a de Jesus, Maria e José

Exemplo de família sagrada

E que a mulherada de Tauá, muito se agrada

Santa Rita de Cássia de Marruás

Nossa Senhora do Carmo na vila de Flores

Onde as mulheres se despojam ao Criador

E recebe no coração o amor da grande Flor

A Mãe de Jesus, nosso Salvador

E as mulheres de outros credos a respeitam

Para chamar a fé aos corações

Tauá de grandes vibrações

Da guerreira Jovita Feitosa

Um exemplo para às mulheres desesperançosas

Que com luta, garra e fervor

Podem levar Tauá ao esplendor

O Poeta aqui vos saúda

Com muita paz, fé e amor!

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

CÓDIGO DO TEXTO: T6302137

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 07/04/2018
Reeditado em 07/04/2018
Código do texto: T6302137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.