HOMENAGEM ÀS MULHERES DE CAMPOS SALES

HOMENAGEM ÀS MULHERES DE CAMPOS SALES

D. Bárbara Pereira de Alencar

Terra de mulher valente

Antes habitada por índios Kariris

Mulher que lutou bravamente

E temos Campos Sales, por aí.

Era avó da Poesia

Daquele que o Ceará precisaria

E que um dia o representaria

José de alencar, lembrado todo dia.

As Mulheres de Campos Sales

Celebram com grande alegria

Esse homem escritor que homenagearia

A Índia dos Lábios de mel que tanto queria.

Lugar de mulher lutadoras

Da Revolução Pernambucana

E da Confederação do Equador

Não se esqueçam de D. Bárbara, por favor.

Pelo contrário, espalhem essa poesia

Para que chegue às Bárbaras e Marias

E que tomem como exemplo de vida

Por um Brasil sem hipocrisia.

Despertem as Índias Kariris

Da Chapada do Araripe e todo Ceará

Com o canto do seu soldadinho

Mulher guerreira aí, sempre há.

Evandro Ferreira

Professor, Escritor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 09/04/2018
Código do texto: T6303448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.