A PRINCESA DO SÉCULO XX

Dez saudosos anos já se passaram.

Num dia 31 de agosto ela morreu.

O sinistro evento ainda é mistério.

Mas importante é que o mundo aprendeu

com a plebéia à qual reis se curvaram,

como se pode mudar um império.

Assim como Gandhi e Madre Teresa,

sem deixar os meandros da alta sociedade

combateu a guerra, a fome e a pobreza,

deixando exemplos de fraternidade e caridade.

Até parecia tudo um sonho e fantasia,

sua beleza e doçura, verdadeira magia.

Os jornalistas queriam sempre lhe fotografar,

mas, com o assédio deles, ela não se importava.

Na sua humildade queria o mundo melhorar

e cada oportunidade surgida célere aproveitava.

Dos anos dourados pouco tempo desfrutou.

Mas jamais deixou o glamour e o requinte.

Por isso que, sem dúvidas, ela se transformou

na princesa do século vinte !

São Paulo, 28/08/07

Fernando Alberto Salinas Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 31/08/2007
Código do texto: T632563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.