Educadores da Nação

É guerreiro, é talento, é a força do saber,

É o mestre de todo dia, pois professor não é fácil ser.

Ah se dessem mais valor aos educadores da nação, que

educam, ensinam, seja com fala, livro ou um giz na mão.

Praticam o dom e o bem, sem olhar a quem, sem olhar a cor, sempre prontos pra ajudar, mesmo não tendo seu valor. Valor que mereciam ter, ainda sim pelos governantes dessa nação, que sejam do jeito que for, se chegaram onde estão precisaram de um professor.

Ah se os aprendizes fossem mais espertos, e tivessem mais um pouquinho assim de amor, pois aluno que é bom entendedor da valor ao seu processor.

Se tivessem mais garra, mais força, e mais um pouquinho assim de coragem, pois na vida cada passo, cada fase leva se uma bagagem. Mais não, não se sintam tão desvalorizados, vocês sim são orgulho da nação! São o símbolo do saber, força e determinação.

Termino essa poesia dizendo assim então: o professor é o verdadeiro herói dessa nação, que educa, ensina, seja com fala, livro ou um giz na mão.

Aline Primo

Aline primo
Enviado por Aline primo em 22/05/2018
Código do texto: T6343265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.