Dona augusta

Minha avó era uma mulher incrível.

Nunca vi ela passar vergonha

Até esta ela mandava passar

Todas as manhãs[Sem tornar-se enfadonho]

Ela costumava escutar o rei do baião

Fumar um maço de cigarros

Substrato disso? Dedos duros e rígidos

talvez por isso o cipó de goiaba encaixava tão bem

Quando dava de dar-nos uma surra

Nininho. Eis o apelido que me dera.

As avós tem um talento mirabolante de atribuir a tudo um pseudônimo.

Os mais antigos são porquanto empíricos.

Que lindo era chegar pela manhã

ver, imaginar tudo isso.

Não dei as suas devidas condolências, agora dedico poemas. No céu das avós estarás mandando teus carões em mim, sinto-os na pele!

Até breve.