SER PAI

 


Ser pai é já beijar a barriga,
Da mulher, esposa, amiga,
Desde o momento em quê,
O médico vem e lhes diz,
Com aquela cara feliz:
Vocês vão ter um bebê.


     Você canta, ri e chora,
     Agradece, comemora,
     Pula feito criancinha.
     Pede a DEUS a bondade
     De pôr toda a felicidade
     Naquela nova criaturinha.


Ser pai é desde então,
Preparar o coração,
Para muita alegria.
É vigiar a todo instante,
Aquela amada gestante...
Toda hora, todo dia.


     E ao chegar o momento,
     De vir à luz, o rebento,
     Esteja ali bem pertinho,
     Porque nesta exata hora
     DEUS chama Nossa Senhora,
     Pra lhes trazer o anjinho.


Saia dali, arrebente,
Espalhe pra toda gente,
Enquanto a ficha lhe cai.
Grite com muita euforia,
Extravase toda a alegria,
E diga a todos: SOU PAPAI.


     É acordar de madrugada,
     Ver a cara da mãe de cansada,
     Pegar o bebê que não cala,
     Sair bem de mansinho,
     Embalá-lo com carinho,
     E ir lá pro meio da sala.


E acordar às 6 ou antes até,
Saborear juntos um bom café,
Tomar impulso feito uma mola,
Ajudar a escovar os dentes,
Sair juntos bem sorridentes,
E deixá-los na porta da escola.


     E quando a noite chegar,
     Você ainda ter que contar,
     E ouvir histórias mirabolantes;
     Do amiguinho invisível,
     Do super herói invencível,
     De macaquinhos e elefantes.


Tem que brincar de boneca,
Bater bola, jogar peteca,
Montar casinha, quebra cabeça,
Patins, montanha russa, pedalinho,
Encarar tudo que tem no parquinho,
Não importa o que aconteça.


     E quando chega a adolescência,
     DEUS redobra tua paciência,
     Como que já te prevenindo,
     Que o caminho será duro,
     Pra construir esse futuro,
     Mas você o fará sorrindo.


Seu bebê chega à juventude,
Você diz pronto, fiz tudo que pude,
Agora é só com a vida.
Que nada, mal começou a jornada,
E ainda tem muita estrada,
Para sua criança querida.


     Cada noite em claro,
     Mais aguça nosso faro,
     Para todos os perigos.
     Você quer nome, sobrenome,
     Endereço e telefone,
     De cada um dos amigos.


Quando o sono te espreita,
E todo mundo já se deita,
A esposa vem e te aconchega,
Você diz todo cheio de ais,
Meu amor, nesta vida de pais,
Não se dorme enquanto o filho não chega.


     E quando ele se casa, um dia,
     Meu DEUS, quanta alegria!
     Os sonhos estão concretos.
     E dali mais alguns meses,
     Você será pai duas vezes,
     Pois logo virão os netos.


Pra você que ainda vai ser pai,
Singela mensagem aqui vai,
De um modesto pai coruja:
Seja o melhor companheiro,
Seja amigo o tempo inteiro...
E nunca desta raia fuja!



10/08/2018
 

 

José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 12/08/2018
Reeditado em 17/06/2022
Código do texto: T6416595
Classificação de conteúdo: seguro