MAGIA DE UM SORRISO

Sorriste-me naquela hora

em que minha alma triste estava,

qual dia frio de Inverno

o meu coração cá dentro chorava.

Não te apercebeste …

ou será que estou enganada?!....

Será que o meu olhar

me atraiçoou e te contou

como estava angustiada?!

Não sei... mas a magia aconteceu;

Dum sorriso desconhecido

e da simpatia emanada,

meu espírito se contagiou

e, sem dar conta,

minha alma aqueceu ,

o frio foi-se embora,

a Primavera regressou,

e esse sorriso que era só teu

e que soubeste partilhar,

redopiou, levantou voo,

e em meus olhos veio pousar!

Sorri... sorri sim,

e dentro de mim, a alma renovada

deu abrigo à alvorada

e o Sol voltou a brilhar!

(ARMINDA SILVA)

ARMINDA SILVA
Enviado por Poeta imaginário em 14/09/2018
Reeditado em 14/09/2018
Código do texto: T6448152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.