BORBOLETA MENINA

Vai ficar o seu inimitável jeito,
O efeito do seu olhar,
O seu cuidado, seu preceito,
O matiz do verbo sonhar...

Vai ficar o sorriso estendido,
Movido pelo seu bem querer,
O amor compartido com o marido,
Com o filho, os amigos a cada amanhecer.

Vai ficar a essência feminina,
A transparência, a coerência, o valor,
A coragem para encarar a sina,
Borboleta menina, da luta ao dispor.

Vai ficar o cortante questionamento,
Porque partir assim, cedo demais,
Voar no sussurro do vento,
E morar com os seres siderais...?

Respostas não teremos, são mistérios,
Pertencentes ao Deus etéreo.

Vai ficar uma oceânica saudade,
Um vazio que ninguém inteira,
O ter que aceitar a realidade,
E resistir a dor de alguma maneira.

Ah! mas, vai ficar a poética certeza,
Que por mais que a vida seja avessa,
Vale à pena, enfrentar a correnteza,
Com a delicadeza de Vanessa.