Festa das Cores - para o artista plástico Nonato Oliveira

No olhar tristonho

Da gente que retratas,

Parece residir um sonho

Tão antigo e calejado,

Sobrevivente esforçado

Dos solavancos da vida.

Gente simples, do povo

Da boca da noite,

Que pela mão do artista

Migraram a perder de vista

Levando para outras culturas

O sabor das rapaduras

Cajás, pequis

E cajus.