Alquimista em versos

Hoje é um conto de alguém existente,

Uma alquimista linda e estridente,

Que transforma prosa em alegria sorridente,

Mas que com sua magia nunca fica contente,

Olhos grande e cabelos como o universo,

Perdendo-me nos elementos de cada verso,

Qualquer um que a vê é levado para um sentimento absterso,

Vendo a amigos e logo se torna um mago introverso,

Um sorriso claro e satisfatório,

Consegue ter amor até o purgatório,

Alguém de um amor notório,

Porque se perde num triste ilusório?

Limita a si e sua alegria,

Encontra uma tristeza e não se amplia,

Se visse sua própria beleza se afogaria,

Nesse belo amor que a si mesmo transmitiria,

A alquimista que transforma sentimentos em cristal,

Se enrijece, enriquece, não se quebra mas permanece assim como o mineral,

Deixa tudo a sua volta transformado por não perceber sua aura especial,

A fé na sua própria alquimia é algo mais que essencial,

O corvo rodeia e plana diante da transmutação,

Pergunta-se quando que ela vai entender o próprio coração,

Ver que dentro dele não precisa de ressentimento guardião,

Que ela é bela, singela, uma amável donzela que não se permite o verão,

Não se tranque, não se enfaixe, não se curte, não se mate,

Atendo-lhe ao sentimento que lhe transforma numa covarde,

Pode ser que é uma ferida curada que apenas arde,

Viva completa, não pelo destino mas pela sua própria vontade,

Torna-se a conquistadora do seu próprio ser,

Não precisa se magoar, se trancar, se doer,

Nem mesmo cansar, chorar nem entristecer,

Acredite em você mesma e não vá se render,

Queria que ela se transformasse num pássaro para voar nessa imensidão,

Mesmo sendo um corvo eu não lhe quero apresentar a escuridão,

Posso me aproximar dessa nossa distanciação,

A bela alquimista com o corvo numa nova canção,

Ambos poderiam olhar num futuro espetacular,

Algo além do próprio limite do olhar,

Um destino atado num aconchegante lar,

Amanhã é um novo amor a se amar.

Corvo Cerúleo
Enviado por Corvo Cerúleo em 30/09/2018
Código do texto: T6463528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.