Biografia de um Sonho

(Dedicada a meu primo Arlem, in memorian)

Queria ser pássaro, nunca me satisfiz em ser um simples humano, sem asas... Sem poder ir aos extremos do infinito. Pedi asas a Deus que de tão bondoso, deu-me inteligência: “Vamos meu Filho! O mundo é todo seu, transcenda-se, ganhe o infinito, mas cuidado para não perder a si mesmo, pois tua vida é maior que teu desejo, embora este alimente teu sonho, e o teu sonho alimente tua própria vida”.

Pus-me em busca de fazer carne o que me aturdia dia e noite, como sonho, apenas. Busquei amigos, os mais diversos e de todas as cores,

com os mais variados sonhos, desejos, objetivos. Todos se tornaram meus irmãos, ao quererem ajudar-me em meu sonho.

Não fui o mais feliz, pois o mundo era curto demais para o que eu queria dele... E tão pequeno para me oferecer minhas incansáveis exigências. Não escondi o desejo de estar além tempo, além, além, além, eternamente além. Carreguei escondido em meu nome o afã de ser grande e, nos olhos, o descontentamento com a vida comum de um mortal comum... Sem asas, e logo, sem o céu. Quis-me pássaro, um ser além-céu, além-mar, além-vida... Mesmo condicionado por minha natureza humana.

Pensei que Deus brincava ao dizer para eu não perder a mim mesmo.

Teimei e pus-me além natureza, esquecendo-me de minha limitação biológica.

Oh Deus, como é difícil estar distante dos meus, estar Contigo é tudo que quero, mas dê-me paciência para agüentar a dor de não ter dito que amava às pessoas que sempre amei e que sempre me amaram,

independente de eu ter dado importância mais a mim mesmo,

mais aos meus sonhos. Dá-me Deus paciência, pois um coração em lágrimas não resiste à dor, mesmo estando eternamente ao lado teu.