Onde está a democracia?

A pobre democracia fora usurpada.

Vozes algozes, agressivas, irônicas e encomendadas,

Face a pátria ou a falácia?

Atentos aqueles que ouvem

Sagazes os que respeitam

Atrozes os que violentam

Justa és, pobre democracia

Que em vastos anos desrespeitada

Perdestes sua coroa da semântica.