MICHELÂNGELO

(À meu filho Michelângelo)

Porque sua vida é isso mesmo

O remover eterno da terra

Cavando esse pedaço de sonho onde sonhas.

Porque sua vida é isso

O olhar fixo nas nuvens

Dependente da chuva, do estio

De que o sol não aqueça demais

Ver passar os anos.

Queimar a pele , e o sorriso

Ver envelhecer a alma , ao mesmo tempo

Que as mãos, e não esquecer que tens um coração.

E nesta paz falsa

Vereis como se eleva, acaso menos homem

acaso menos forte, mas por acaso mais vencedor.