Dia 20

Hoje é dia de preto

não é dia de gueto

é dia de seu quintal

Da ideia que chega

do negro, da negra

hoje é dia de Brown

De Firmina dos Reis

de Carolina de Jesus

Cruz e Sousa e Assis

Dia de Elisa Lucinda

e muito mais ainda

do que hoje se diz

É dia de revelação

mais verdade e ação

p'ra efeito nas escolas

O porão das caravelas

a história das favelas

sobre os quilombolas

Do que nunca se diz

do que é a cicatriz

do que ainda é jogo

Os elos das correntes

chicotes indecentes

a marca pelo fogo

O quê é visto diferente

no olhar d'outra gente

é estupida vista irreal

Tudo que não é aceito

tem como preconceito

um olhar irracional

Hoje é dia de abraço

refrescar o mormaço

dia de aperto de mão

de roda de capoeira

de capar com a poeira

da ainda escravidão

Dia de se ver e crer

o alguém que é você

como parte d'aqui

Dia de quem se fez

outro rei, entre reis

o dia do Rei Zumbi

------------------------------

Hoje é mesmo isso

dia de compromisso

e "pouco" mais alem...

é dia da minha irmã

dia de bolo, croissant

beijos e parabéns...

Dia 20

20-11-2018

19h51min

(Murillo diMattos)

A data de 20/11, é o Dia da Consciência Negra, mas também é o aniversário de minha irmã, Simone de Mattos Paiva.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 20/11/2018
Reeditado em 20/11/2018
Código do texto: T6507631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.