A Mulher Portuguesa

A MULHER PORTUGUESA
Miguel Carqueija


No Porto ou em Trás-os-Montes,
Lisboa e arriba o Tejo
eu sempre procuro as fontes
e outros povos não invejo!

Pois onde encontrar na Terra
outro país tão legal,
onde tanto amor se encerra,
meu querido Portugal!

E como sou mulher lusa
amo esta terra e este mar,
quando suo a minha blusa
neste bom vira a dançar!

A mulher da minha terra
seja artista ou lavadeira,
ama a paz, odeia a guerra,
canta o fado a vida inteira!


hqdefault.jpg

E gosta de um bom folclore,
do traje típíco e belo,
que o bom gosto assim colore
de verde, azul, amarelo!

Na Madeira, nos Açores
e em Coimbra também
mostramos as nossas cores
e o nosso charme também!

A brasileira comenta
que o sotaque é carregado
mas aqui ninguém lamenta,
todo mundo é acostumado!

Nossa História é tão antiga
que se perde lá pra trás,
nesta terra tão amiga
que eu não deixarei jamais!

Nós temos literatura
mais antiga que Camões,
nós temos dança e cultura,
oliveiras e canções...

Nós fizemos Portugal,
que o homem não fez sozinho;
e o orgulho nacional
floresceu do Algarve ao Minho!

Como uma país tão pequeno
pode ser tão importante?
Nós levamos amor pleno
para a terra mais distante!



Na tradição da Severa
cantamos a nossa dor
com o fado, a flor mais vera
que canta o luto e o amor!

E Amália, nossa glória,
nunca será esquecida;
já entrou para a História
nossa fadista querida!

A descalça dançarina
do folclore português
dança igual a uma menina
quando chega a sua vez!

E assim por toda parte
vai a mulher portuguesa
espalhando a sua arte
lusitana com certeza!

E age assim a portuguesa
pelo bem, nunca pro mal,
sempre exaltando a nobreza
deste grande Portugal!

Rio de Janeiro, 8 de setembro a 3 de novembro de 2018.


 

PORTUGAL A MINHA NAÇÃO

 

Portugal a minha nação

Brasil sempre no coração

Amizades que lá conheci

O carinho delas eu senti

 

Conhecer e contemplar

Senti alegria ao viajar

A semente boa de Portugal

Não esquece amizade leal

 

 

25-11-2018---Naty Esteves



Naty Esteves, nascida e residente em Portugal, é uma apreciada poetisa, trovadora, sonetista e experimentalista que escreve há muito tempo no Recanto das Letras já com mais de 3.000 textos editados.

Imagem de dança folclórica: Lusoamericano na Flórida. (internet). A fadista Gisela João com o cantor Sergio Godinho, youtube. Ponte e torre, gentilmente fornecidas por Naty Esteves. Ponte Arrábida em Porto, onde mora a autora. Torre do Castelo de Beja, terra natal da autora. Retrato de Naty Esteves (Parque da Cidade, Porto), gentilmente cedido por Naty Esteves .

Miguel Carqueija e Naty Esteves
Enviado por Miguel Carqueija em 09/12/2018
Código do texto: T6522778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.