EMBALO

_________________________

Para Zinda,

Feliz aniversário mana!

Silêncio!

Escuto passos na escada,

um som familiar pelo ar desliza,

e eis que suavemente, do nada,

uma porta bate ao sabor da brisa!

Silêncio!

Que volto ao jardim da infância,

árvores centenárias floridas,

montes, caminhos, açudes, ribeiras,

em tudo a mesma cor e sinfonia!

Silêncio!

Para meu contentamento,

um pomar de cerejeiras

e uma seara de trigo maduro

ondulam levemente com o vento.

Tudo vejo, tudo ouço, e não me canso de escutar:

são serenas e antigas cantigas,

vêm de longe pra nos embalar,

são como velhas naus amarradas ao cais,

rangendo amarras, querendo se soltar...

Rio, 02/01/2019

Ana Flor do Lácio

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 02/01/2019
Código do texto: T6541256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.