Terceiro canto antônico

De onde vem sua inspiração

até chegar ao chão

e enraizar-se no planeta?

Ela já vem com a direção

da alma, do coração?...

Pega carona em algum cometa?

De qual fonte vem o que destina?

Qual ponto de cima

Qual estrela, dimensão?

Há alguma deusa-mãe

que amorosa acompanhe

sua intenção?

Mãe de todas ninfas, musas

que vinda assim alusa

sua poesia menina

Ou é o Deus infinito

que dá teor aos escritos

que você nos ensina?

Poesia que junta dissonantes

que lá de dantes

na amplidão

já eram isso mesmo: poesia

essa de boa harmonia

que por si é toda canção

Da onde vem suas palavras

hora neve, hora lava

até chegar na gente?

Poesia que cava

que liberta, nunca trava

a ideia que sente

Em qual esfera

a inspiração espera

reluzente?

E por que assim tanto reluz

em canto de blues

tão bossa-novamente?

05-04-2017

18h58min

Para Antônio Coelho.

Poeta e violeiro, de mãos e ouvidos absolutos.... e tão amigo, a ponto de ser chamado de irmão.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 07/01/2019
Reeditado em 07/01/2019
Código do texto: T6545409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.