A VOZ DOS POETAS

“Dedicado à poetisa Otília Henriques”

Sim, eu às vezes falo alto

E é sempre bom repetir,

Fica o mundo em sobressalto

Mas ele precisa de ouvir!

Precisa d´ ouvir as verdades,

Desta tribuna, deste palco,

S´ as máscaras são crueldades

Sim, eu às vezes falo alto.

Ele tem que ouvir o lamento,

Desta boca e deste carpir,

Não s´ ama a dor e o tormento

E é sempre bom repetir…

O drama da própria vida

Põe toda a alma d´assalto,

Ao som de uma voz erguida

Fica o mundo em sobressalto.

O horizonte, longe ou perto,

Tem nuvens qu´ urge banir

Minha voz prega no deserto

Mas ele precisa de ouvir.

Passam nuvens de ilusão,

Passam sonhos de fantasia,

Trago na voz esta emoção

Num bailado de Poesia.

Crianças, jovens e velhos,

Gente imberbe ou poderosa,

Não olhando a conselhos

Ouvirão Voz clamorosa?

Ó Vós, poetas guerreiros

Que tendes palavras e voz,

Fazei poemas justiceiros

A lançai-os ao mundo atroz.

Se o tempo não for oportuno

Por terdes a alma doente

Olhai para vós bem fundo

E reforçai a vossa mente.

O mundo tem que saber

Qu´ água mole em pedra dura

Num arroubo d´ enternecer

Tanto bate até que fura!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/01/2019
Reeditado em 09/01/2019
Código do texto: T6545867
Classificação de conteúdo: seguro