BARRA DO JUCU

BARRA DO JUCU

Escrita em 1992 por Andrade Sucupira Filho, em homenagem ao distrito de Vila Velha-ES (à beira mar, paraíso de poetas, amantes da natureza, surfistas...) e publicada no livro do autor, “Vôos de pés no chão”, editado em 1995.

Barra do mar,

do verde, do rio

e da vida amena.

Barra do mar,

do bicho no cio,

da natura cena.

Barra do ar,

do quente, do frio,

da gente serena.

Barra falar:

do congo sadio

e da Madalena.

Dentro do esquema,

cheia de graça,

Jacarenema,

restinga raça.

Barra da cidade, da mocidade,

do quero-quero, pardal, anu...

Barra do antigo, do “oi!” do amigo,

Barra da Concha e do Jucu.