ROSAS DOS TEMPOS NOS VENTOS

Poema inspirado na frase ‘Rosas dos tempos, Rosas dos ventos’ relacionada à obra de João Guimarães Rosa, exposta no Museu dedicado ao Escritor de ‘O Grande Sertão Veredas’, que é a casa de sua família na pequena Cordisburgo (cidade do coração) no interior de Minas Gerais.

Nas rosas dos tempos

Guimarães Rosa, menino ainda

Absorto em seus pensamentos

Miguilim, criança vívida...

Similar às rosas, efêmeras

Vidas (des) respeitadas, intensas

Vidas que se vão quais rosas nos ventos...

Nas rosas dos ventos

Guimarães Rosa, criança sabida

Imagens de olhares atentos

Diadorim, amor de toda vida...

Similar às rosas, beleza imensa

Vidas (des) encontradas, eternas

Vidas que se esvaem nas voltas dos tempos...

Rosas dos ventos nos tempos

Guimarães Rosa, de Cordisburgo

Palavras criadas além dos textos

Levadas do Sertão para o mundo...

Similar às rosas, serenas

Vidas (re) contadas, ternas

Vidas que se negam a cair no esquecimento...

Rosas dos tempos nos ventos

Guimarães Rosa, da cidade do coração

Saga criada nos movimentos

Intensos a passar pela estação...

Similar aos espinhos, quais pedras

Vidas (re) encontradas, nas veredas

Vidas inscritas no caminho, nas letras do tempo...

ESTEVAMATIAZZI

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 22/01/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6557025
Classificação de conteúdo: seguro