Cronias(Poema 7)

Os servos, os mestres, os libertos

E cativos festejam, dançam e comem

Em lauto banquete na noite do deus

E titã Cronos.

A norma e a hierarquia cai diante do

Deus, e os homens confraternizam como

Homens, devotos e adoradores do grande titã.

As libações glorificam a força do deus

Cujo ato de assassinar o pai levou

Todo o universo a nova vida e ordem.

As libações glorificam o poder ctônico,

Primordial e bruto da raça titânida,

Mas também dos homens criados pelas

cinzas dos titãs.

Os servos, os mestres, os metecos

Oferecem ao deus as honras das colheitas

E cantam peãs louvando todos os atributos

Do titã, e no fim da tarde a grande fogueira

Arde em homenagem a grande e poderosa

Deméter: a mãe da vida e abundância!

martinschongauerIV
Enviado por martinschongauerIV em 28/01/2019
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6561681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.