(Para minha irmã)
SOU ASSIM 

Sou assim...
Dinâmico retrato,
Metamorfoseado status,
Teatro que se descortina,
Busca eterna pelo sim,
Na insustentável sina,
Sou assim...
Loucura e lucidez,
Mais loucura? Talvez,
Sou pretérito imperfeito,
Coexistindo do meu jeito,
Ou do jeito que a vida permite,
Com seus concretos limites,
A vida como ela é,
Sandália que aperta o pé,
Mas, também afrouxa, alivia,
Me oferta algumas utopias,
E eu agradecida, as aceito,
Sonho como menina,
Encanto o meu jardim.
Sou assim...
Luta, labuta, resistência,
Alma na influência,
Da pedagógica simplicidade,
Sou mais uma na cidade,
Telma Costa,
Pluralidade à mostra,
Urbana, humana, a fim...
Projetada inquietude,
“Caçadora de mim”,
Sou erros, sou acertos,
A emoção alaúde,
De um instigante soneto,
Sou receptáculo do amor,
Sentimento que me faz transpor,
As adversidades,
Torna minha essência vasta.
Sou assim... e isso me basta.