VENEZA BRASILEIRA

Oh minha Recife, Cidade das Águas!

Tu és pura magia, um real encanto

No Nordeste é a Veneza Brasileira,

A Natureza é o teu verde manto...

Frevo, Samba, o melhor Carnaval

Tuas ruas e praças têm histórias,

Maracatus, Caboclinhos, Tradição

São acervo eternizados na memória...

Tem sol que reluz em meu coração

E Galo da Madrugada que traz folia,

O abre-alas do Sábado de Zé Pereira

Que arrasta seus foliões, com alegria!

Oh Recife, das pontes e sobrados!

Rainha do Nordeste, filha do Brasil,

É um Patrimônio Cultural do Estado

Tuas belas praias têm encantos mil ...

Recife dos mangues e Rio Capibaribe,

Que segue seu curso e deságua no mar

Antes, se encontra com o Rio Beberibe

Rios que inspiram Poesias à luz do luar.

Elisabete Leite – 21\02\2019

(Uma homenagem ao Recife, pelo seu tradicional Carnaval)

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 21/02/2019
Reeditado em 21/02/2019
Código do texto: T6580538
Classificação de conteúdo: seguro