A J. F. D. [1º livro]

Que saudade! Quão fugaz é a vida,

num piscar de olhos se degenera!

Desventura de sua despedida

bem no coração d'alma nos lacera!

As forças lhe roubou a enfermidade

restando-lhe o vil esquecimento

e nas velhas memórias a saudade

dos seus bem-aventurados momentos...

Que saudade! Quanta falta nos faz!

Quando jovem esbanjava poder;

hoje num gélido jazigo jaz,

pois desta vida desprendeu-lhe o ser.

E o assento que às tardes embalava

seus vagos e astutos pensamentos

tornou-se às virações que o visitavam

estático vazio de lamentos!

Que saudade! Quanta falta nos faz!

Mas foi feliz, amou e foi amado.

Deste cancro mundo se foi em paz,

e qual herói, será sempre lembrado!

"Singela homenagem em memória do meu avô J. F. D. Que ele encontre paz onde quer que esteja, embora eu tenha plena certeza de que ele foi para um plano melhor...porque lugar pior e mais cruel do que nossa Terra não há!"

Carlos E S Dantas
Enviado por Carlos E S Dantas em 18/09/2007
Reeditado em 05/06/2008
Código do texto: T658109