Alexandre Vaz Tavares

Nosso destino é traçado

Por diversas marés.

Nos altos e baixos da vida

Aguerridos, sempre de pés.

Alexandre Vaz Tavares

Alcançou também seus pilares

Hoje lisonjeado,

Pioneirista considerado.

Retrata a história e a memória.

Filho de Antônio e Florianda.

De berço amapaense

Fruto Tucujulense.

De estudante a doutor

Político, professor

Como poeta se fortaleceu

Quando ”Macapá” escreveu.

Para homenagear com fervor

A terra onde nasceu.

Em 08 de agosto

Dia estadual da poesia.

Com grande primazia

Estamos a laurear

Este poeta do Amapá.

À todos os escritores

Que em suas composições.

Sintam-se inspirados

Nesse patrono estimado.

Negra Aurea: 04/08/18 às 9:00h