PROFESSOR(A)

Seu super poder é educar

Os desafios apostos nos caminhos.

Alegria de poder concretizar,

Cada passo sem espinhos.

Seu super poder se realiza

Ao ver a criança despertar.

Saindo da cegueira social,

Que a inocência tende regar.

Seu super poder se compara

Com a visão de águia.

De longe periferiza

E seu alçar consolida.

Seu super poder se reveste

Nas armas magisteriais.

Da corrente humanista,

Com métodos diferenciais.

Seu super poder se propaga na diversidade

Ele é Educador, mediador

Ensinante, aprendente

Doutor, Transformador

Mestre, docente.

Instrutor, mentor

Formador, lecionador

Cognoscente, professor...

Seu super poder é eclético

Dinâmico, prático, amoroso.

Valorização é a questão,

Professor é precioso.

Negra Aurea : 06/03/19 às 9:30hs.