Graciosa Mulher

Essa mulher graciosa
de sair de casa é muito medrosa.
Ela caminha aflita de salto alto
Com passos firmes e largos ao trabalho,
Num vestido marrom de camurça,
Segurando sua bolsa como um escudo pra luta
De todo dia ao se deparar na rua
com cantadas, mãos atentadas e maliciosas miradas
Que são pateticamente justificadas
Por estar deslumbrante e arrumada,
e por isso, deve aguentar calada
já que é simplesmente um "elogio",
Mas o estranho é que ela nunca o pediu.
O elogio sincero e respeitoso traz um sorriso espontâneo.
Já malícia por um desconhecido (ou não) pode trazer um medo insano.
Dependendo da moça, pode se revoltar e se entristecer,

pois não se arruma para o prazer
De alguns homens transeuntes fazerem o que bem entender.

Por isso, é importante ter cuidado com o que for dizer...
Nenhuma roupa é convite
para que o abuso ilegal se pratique.
Há quem pelo tempo das aparências
não vê as profundas essências
de cada um que apresenta
sentimentos, pensamentos e direitos.
E por isso, é importante haver respeito
Pensando ao ver uma mulher passar
Que ela é muito mais do que se possa aparentar…
A graciosa mulher com sua bolsa de escudo 
enfrenta tanto mais nesse desigual mundo. 
Ela não deixa de insistir
dizendo o que a faz sentir 
junto com as potentes vozes das tantas mulheres guerreiras
que se unem procurando serem verdadeiras
conquistando, aos poucos, mais justiça pelos direitos
e, como com esse poema, mais respeito entre os sujeitos!

 FELIZ DIA DA MULHER! 8 de março! 

Pintura:
"Miss Confidence" de Andre Kohn. 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 07/03/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6591468
Classificação de conteúdo: seguro