Hino de José

Ouve

a voz das águas...

gritam poluídas,

sem saneamento.

Cachoeiras interrompidas

por barreiras construídas

sem melhor planejamento.

House um tempo

que era melhor a vida,

não tinha mágoa,

pois almejava

em águas cristalinas,

alvas minas,

a evolução

de seu grande acontecimento.

Ouve

o sussurro do vento...

há em todo momento a espera

daquele que prenderá a fera

no livramento,

pois terá por alimento,

o tempo que não fere

a nossa esfera.

Um homem evoluído,

totalmente desconstituído

do quanto que erra.

Um homem cujo objetivo,

será o entendimento,

que é mais do que vivo,

o planeta Terra.

Remove

o ruim sentimento

e reorganize o entretenimento,

pára com o furto

de sua própria casa.

Abrasa

seu comportamento.

Atrasa

seu procedimento

ao zero absoluto,

tirando a prova dos nove.

Nada de Faixa de Gaza,

há vida que quer o gozo.

Saiba ser a asa

tendo a ideia do bom pouso.

Determine

não fabricar desertos.

Acerta sua conduta,

escuta que não é certo

a ideia contaminada,

pois assim a vida nos diz

na planilha do tempo.

por mais que hajam inventos,

só se constrói o momento feliz,

quando o evento não é crime.

Cadê o cedro, a nogueira, o ipê,

o mogno, o juazeiro, o jatobá?

Homem de Deus (?), cadê?!

O imbuia, o pau-brasil, o jacarandá?...

Há quem veja, no entanto,

que há um tudo está bem...

mas há quem, num canto,

tudo diga:

a vida assim não é vida,

pois que se é tudo sem,

quando se vem

em atropelamento,

não há nota cem porcento,

para a vida,

pois ai pelo preço,

já é o começo do esquecimento.

Tenha em vista tudo isso,

e só por isso,

dê chance a prova,

senão a vida segue em frente,

pois ela, indiferente,

se renova.

10-03-2019

12h01min

Para José Lutzenberger

(1926-2002)

Um dos mais notáveis ambientalistas desse pais.

Ganhou:

o Prêmio Nobel Alternativo,

a Ordem do Ponche Verde,

a Ordem de Rio Branco,

a Ordem do Mérito da República Italiana

e doutorados honoris causa, além de ser celebrado como um dos pioneiros e um dos maiores ícones do movimento ecológico brasileiro.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 10/03/2019
Código do texto: T6594520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.