A UM AMIGO QUE SONHA SER POETA

“Ao David Marques”

Tomara que eu fosse Poeta,

O meu amigo afirmou!

E foi-se a aura completa

Num vazio que aflorou…

Todavia, com ou sem fé,

Disse-lhe: poeta não se é!

Ser “poeta” vive-se e constrói-se

Hora-a-hora, dia-a-dia.

Tarefa? Arar a dura terra,

Nos mistérios que ela encerra;

Semear? Sempre… e colher

Todos os frutos que nasçam

Ou, quem sabe, façam nascer!

O Sonho é o primeiro poema

Emoção, poema segundo;

E não há outro sistema

De ser poeta no Mundo!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS POÉTICOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/03/2019
Código do texto: T6600300
Classificação de conteúdo: seguro