Literatura Caminhante

(Leva a arte, cultura, literatura e conhecimento, aos que precisam, com humildade e prazer).

A Abeppa e Alcama, tem em seus projetos

A Literatura Caminhante

Um dos mais queridos e prediletos

Que nos transforma em poeta viajante

Com esse projeto visitamos as cidades

Levamos conhecimento e poesias

Trazemos experiência e amizade na bagagem

Somos recebidos com cortesia

Além dos poemas declamados

Livros de vários escritores levamos

Para atender a todos os alunados

Em todas as escolas que visitamos.

Esse projeto depende de nossa ação

E de uma parceria com prefeitura municipal

Que banca as passagens, estadia e alimentação

A nos cabe a entrega de livros e realização de um Sarau

Nessas viagens ensinamos e aprendemos

Passamos a melhor nos conhecer

Dos aplausos e elogios que recebemos

Melhora muito o nosso ego e nosso jeito de ser

Tive o prazer de participar uma vez

Convido os amigos a participar

Gostei tanto que me emocionei

Um forma de nos conhecer e nos integrar.

José Gomes Paes

Poeta da Abeppa e Alcama