Um Cordel Para o Grande Líder
Estes versos são dedicados ao Amigo Romualdo Arthur Alencar Caldas, é um dos integrantes do Clube de Astronomia da cidade de Maceió. (Ceaal)
 
O Clube que diga tudo
Sobre esse moço em questão
É daqui das alagoas
E não do Afeganistão
Nasceu lá em Palmeira
E no céu aqui cata borrão*
 
É nossa essa agremiação
Já faz muitos quinze dias
Desde o século passado
Vivemos essa porfia
Correndo atrás das estrelas
E o céu aberto todo dia
 
Divulgando astronomia
O CEAAL não premedita
Com o amigo Romualdo
Na frente da comitiva
De jovens batalhadores
Parece um pé de oiticica**
 
Dificilmente haveria crítica
Postado aqui nesse local
Do nordeste em grande porte
Faz parte do céu austral
Nosso amigo na direção
Como âncora é sem igual
  
O assunto não é parcial
Basta olhar as efemérides
Dessa jornada inigualável
Lá estará por ele a égide
Dos trabalhos efetuados
Desse Clube que progride
 
Entre os borrões que reside
E nosso céu tem pra sobrar
Nosso amigo está ai resistindo
E até já vai aniversariar
Em boa companhia eu diria
Com audiência a caminhar
 
 
       *Borrão, nebulosas.
**Árvore secular e madeira de Lei.