I love Curitiba.

Curitiba 326 anos

Do asfalto colcha de retalhos

Cheio de recapes de antipó e cascalhos.

Dos desníveis e buracos nas calçadas

Da falta de creches pra piázada.

Dos cabelos lisos, crespos, loiros, castanhos...

Do povo que não fala com estranhos.

Província que pensa que é República

Da falta de médicos e remédios na saúde pública.

Que trata seus rios com desdém

E despeja esgoto, lixo e troço no Rio Belém.

Do pequeno burguês que pensa que é burguês...

Do servidor público neoliberal que parece rês.

Do marketing que põe a estúpida ideia

Que Curitiba é uma urbe europeia.

Dos ônibus com vida útil vencida

Da passagem mais cara do Brasil.

Quem lê os versos acima pensa que não te amo

Porque aponto alguns defeitos e reclamo.

Engana-se, te quero mais humana e igual.

I love Curitiba. Meu querido berço natal.

paulo de jesus
Enviado por paulo de jesus em 29/03/2019
Código do texto: T6610723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.