Tributo a Poeta TULA PILAR FERREIRA

Morre o corpo  denso

O corpo  somático da poeta angelica Tula Pilar.

Morre também com ela

a empregada doméstica,

a babá, a mulher negra,

a mulher descriminada,

a faxineira...

Para mim que não acredito na morte, ela hoje mudou de veste.

Possivelmente não terá mais cor...

Tula adentra no mundo maior O mundo das idéias.

Platão tinha razão

O mundo dos sonhos

dos seus e nossos

Hoje declamará no jardim das alamedas no jardim das tulipas vermelhas

Declamará no jardim dos "poetas mortos"

Dos poetas sem corpos

Os quintessênciados.

Com o corpo que sendo  decorado de grafite

Tatuado com frases dos teus poemas leves

De cicatrizes profundas como todas as almas nobres.

O céu recebe de volta a estrela negra

Que pisando aqui era como se pisasse alí

Pisando alí

Pisou na lua

Vai Tula Pilar ao encontro de Cora Coralina

Que poetizou as ruas e becos de Goiás  

Diga a ela que é tua irmã que foram separadas

pelas algemas do destino, sendo irmãs gêmeas de almas

A poesia usará as antenas da NASA

E fotografará este encontro no núcleo do buraco negro

Que hoje

Ficou Azul...

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 13/04/2019
Reeditado em 13/04/2019
Código do texto: T6622196
Classificação de conteúdo: seguro